Kane insegue l’Inghilterra in Qatar mentre la Svizzera batte l’Italia per il biglietto per la Coppa del Mondo

Postato su:

Parigi (AFP) – L’Italia campione d’Europa ha perso la qualificazione automatica per la Coppa del Mondo del prossimo anno dopo il pareggio a reti inviolate contro l’Irlanda del Nord a Belfast lunedì, battendo la Svizzera 4-0 nel Gruppo C.

Gli italiani hanno dovuto eguagliare la decisione della Svizzera di qualificarsi direttamente, ma quando la squadra di Roberto Mancini è inciampata solo in una situazione di stallo, gli svizzeri sono andati freneticamente a Lucerna per prenotare un biglietto per il Qatar.

Troveranno l’Inghilterra, battuta dagli italiani nella finale di Euro 2020 di luglio, qualificatasi con quattro gol in 15 minuti, 10-0 a San Marino.

“La qualificazione è stata ricevuta a Budapest, Varsavia, Albania e auguro a tutti i nostri giocatori e allo staff un buon anno”, ha detto il Ct dell’Inghilterra Gareth Southgate.

“Umore, anche in una partita come quella di stasera non possiamo fare nulla per il livello dell’avversario, ma il modo in cui abbiamo giocato è stato fantastico”.

Anche squadre provenienti da Germania, Danimarca, Francia, Belgio, Croazia, Spagna e Serbia si sono qualificate direttamente dall’Europa. Martedì un’altra sede andrà in Olanda, Norvegia o Turchia e le restanti sedi saranno risolte attraverso gli spareggi a marzo.

La stessa cosa è successa quando l’Italia non è riuscita a qualificarsi per la Coppa del Mondo nel 2018 dopo una misera sconfitta totale contro la Svezia.

“Ora quello che è, facciamo fatica a segnare, abbiamo sempre il controllo della partita… è un peccato perché la squadra deve aver finito prima di questa partita”, ha detto Mancini alla RAI.

“Sono fiducioso, vedremo a marzo, ma possiamo vincere”.

READ  Cartolina da Capri: Michael Kors condivide i suoi rifugi preferiti sull'isola più bella d'Italia

Gli italiani hanno dato fastidio alla propria squadra solo quando la notizia del gol della Svizzera a Lucerna è stata deludente.

Il gol di Nova Okaforin ha portato gli svizzeri in vantaggio nella ripresa a tre minuti dalla fine e dopo che Xherdan Shaqiri ha colpito il palo, Ruben Vargas ha raddoppiato.

I due gol della Svizzera sono stati mandati in fuorigioco, ma 72 minuti dopo, quando Cedric Eaton è passato in vantaggio per 3-0, l’Italia ha dovuto vincere con due gol a Belfast.

Gli italiani sono diventati così frenetici che Connor ha dato a Washington un gol che ha inseguito dalla linea di tiro, vincendo 4-0 nei tempi supplementari con lo svizzero Remo Freiler.

Roberto Mancini lamenta che l’Italia non è riuscita a ottenere le sue possibilità dopo aver fallito nel battere l’Irlanda del Nord e aver perso la qualificazione ai Mondiali. Paolo Fede AFP

Harry-Kane ha attaccato San Marino

L’Inghilterra aveva bisogno di un solo punto dalla trasferta a San Marino, la nazione con il punteggio più basso nelle 210 nazioni in competizione della FIFA.

San Marino ha perso 36 delle precedenti 37 qualificazioni ai Mondiali, perdendo le ultime 35 di fila per un punteggio totale di 146-7. Imbattuto 0-0 con la Turchia nel 1993.

Questa volta è stato un peccato che si siano scontrati con Hungry Kane che ha segnato quattro gol al 15′ del primo tempo.

Cinque minuti dopo il risultato era fuori dubbio quando Harry Maguire di testa in apertura.

L’autogol di Filippo Fabriz ha peggiorato le cose, ma ha posto le basi per Kane.

READ  Le Migliori 10 custodia impermeabile smartphone del 2024: La Lista Convalidata dall'Esperienza!

Ha segnato il suo primo gol al 27′ su calcio di rigore, e cinque minuti dopo ha segnato di nuovo.

Il suo secondo rigore al 39′ è stata la sua quarta tripletta in nazionale e la seconda in quattro giorni.

Due minuti dopo, è arrivato quarto e ha fatto una grande partita con un certo controllo all’interno dell’area, che lo ha portato a 48 per l’Inghilterra.

“Ogni volta che indosso una maglia dell’Inghilterra mi sento orgoglioso e quando segno un gol è una delle sensazioni più belle che abbia mai provato in vita mia. È un piacere essere in quei nomi”, ha detto Kane.

I quattro gol di Harry Kane contro San Marino lo hanno messo al terzo posto nella lista dei migliori marcatori dell'Inghilterra, a pari merito con Gary Lineker per 48, secondo solo a Bobby Charlton e al detentore del record Wayne Rooney.
I quattro gol di Harry Kane contro San Marino lo hanno messo al terzo posto nella lista dei migliori marcatori dell’Inghilterra, a pari merito con Gary Lineker per 48, secondo solo a Bobby Charlton e al detentore del record Wayne Rooney. Filippo Monteford AFP

Emily Smith Rowe, Tyrone Mings e Tommy Abraham e Pugo Saga hanno trovato la rete nel secondo tempo quando l’Inghilterra ha concluso in grande stile la partita del turno di qualificazione, perdendo 2-1 contro la Polonia e qualificandosi per gli spareggi. Ungheria.