Sull’orlo del lutto, la squadra di pallavolo maschile canadese lascia 5 set di thriller per l’Italia

La squadra di pallavolo maschile del Canada è in vantaggio di due set per concedere la sconfitta all’Italia nella partita di apertura di Tokyo 2020 sabato.

Dopo un ottimo inizio, il Canada alla fine perse 3-2 (28-26, 25-18, 25-21, 25-18, 15-11), iniziando il torneo dal debutto olimpico del 1964.

Il Canada è partito forte e sperava di vincere cinque partite per terminare la sua campagna di campionato di pallavolo, ma le medaglie d’argento di Rio hanno preso slancio e hanno completato una splendida rimonta.

Alessandro Michelito è il capocannoniere italiano con 24 punti, compreso il vincitore del torneo.

Nicholas Hoek ha guidato il Canada con 18 punti, seguito dal capitano Gordon Berry con 17 punti.

Il Canada affronterà ET lunedì prossimo alle 6:40 e l’Italia contro il Comitato Olimpico Russo (ROC) alle 20:00 di domenica. Entrambi i giochi saranno trasmessi in diretta su CBC Gem, CBC Olympic Application e CBC Sports. Sito web di Tokyo 2020.

Trova live streaming, momenti salienti dei video imperdibili, notizie importanti e altro ancora in un pacchetto perfetto per i Giochi Olimpici. Seguire il Team Canada non è mai stato così facile o più emozionante.

Altro da Tokyo 2020

L’Italia ha visto il suo primo biglietto della partita quando Ivan Choitchev lo ha lasciato cadere per dare alla sua squadra un vantaggio di 12-11 nel primo set, ma Perrin ha aiutato a tirare il Canada anche 18 punti sulla scia di un rapido cambiamento quando Ryan Schlatter ha iniziato a servire.

Il Canada esulta dopo il punto vittoria contro l’Italia. (Doru Hanoi/Getty Images)

Il Canada ha preso il comando sul potente swing di Sharon Vernon-Evans, ma ha continuato a muoversi avanti e indietro, con entrambe le squadre legate sul 22-22. Perrin ha quindi escogitato un fantastico suggerimento per dare al Canada un vantaggio di un punto prima di impostare il set point di Vernon-Evans.

READ  Girare in Italia Il Los Angeles Film Festival celebra la bellezza dell'Italia e dei suoi artisti di talento - Splash Magazine

L’Italia ha pareggiato e messo alle calcagna il Canada, ma Lucas van Berkel ha inventato un gran set per salvare il set point per i canadesi.

Il Canada ha vinto il primo set 28-26 in un muro di Hockey. È il figlio del capo allenatore Glenn Hawke, che ha aiutato il Canada a finire quarto alle Olimpiadi del 1984.

Il Canada ha preso un vantaggio di 10-9 nel secondo set, spingendo l’Italia a prendersi un po’ di tempo per riunirsi. Choitsev ha faticato a trovare il suo limite, portando il Canada a un vantaggio di 16-13.

Vernon-Evans ha notato la prima carta della partita e ha continuato un grande swing per dare al Canada un vantaggio di 19-14.

Guarda | Olimpionici – Pallavolo maschile:

Con Glenn Hoek tornato al timone di questa squadra, può fare la differenza se sono sul palco o meno perché porta con sé l’esperienza di una vita di coaching dal Canada e da tutto il mondo. 1:35

Perrin ha mostrato un ace per stabilire il set point, ma l’Italia è sopravvissuta e ha ridotto il punteggio a 24-18. Vernon-Evans accelera per chiudere il secondo set con il blocco della frizione.

L’Italia ha iniziato a trovare il proprio ritmo fin dall’inizio del terzo set, con Michelotto che ha segnato una coppia di ace per portare la squadra sul 16-13. Le azzurre hanno continuato a prendere velocità, battendo le canadesi 25-21 nel set.

La marea ha continuato a girare nel quarto set, con un ace di Simon Ansani che ha dato all’Italia un vantaggio di 12-7. Arthur Swark del Canada è entrato in gioco e ha aggiunto rapidamente un ace, ma gli italiani si sono rifiutati di pentirsi e hanno avanzato 23-16.

Schwartz ha salvato il settimo set point dell’Italia dopo che Michelotto l’ha realizzato, ma Simone Giannelli ha risposto e ha suggellato la vittoria per 25-18 set.

L’Italia continua con la pressione per dominare il set finale. Scolater ha resistito per il 14-11, ma Michelotto ha brillato ancora, battendo l’Italia per assicurarsi una splendida rimonta.

READ  L'Arabia Saudita sul punto di catturare la leggenda del calcio italiano Inter per $ 1 miliardo - Middle East Monitor

La squadra maschile canadese sta gareggiando per la sua seconda Olimpiade consecutiva dopo 24 anni di assenza. La squadra è arrivata quinta a Rio, senza mai salire sul podio olimpico.

Le 12 squadre del torneo maschile sono divise in due gironi. Dopo un girone preliminare per entrambi i gironi, le prime quattro squadre di ogni girone passano al girone ad eliminazione diretta.

La competizione si concluderà il 7 agosto con gare di medaglie d’oro e di bronzo.