La Croazia è passata alle semifinali con una vittoria shock sull’attesissima Italia

La Croazia ha eliminato l’Italia nei quarti di finale dopo aver sconfitto i campioni olimpici di doppio maschile Nicola M்டdic e Matt Pavic, coppia di Janic Sinner e Fabio Fognini.

I croati Nicola M்டdic e Mad Pavic affronteranno la Serbia o il Kazakistan di Novak Djokovic nella prossima semifinale a Madrid. File AFP

Torino: Nei quarti di finale della Coppa Davis lunedì, la Croazia ha sconfitto l’amata Italia battendo i campioni olimpici di doppio maschile Nicola Magdick e Matt Pavic, coppia di Janic Sinner e Fabio Fognini.

Gli italiani sono stati i favoriti per la sconfitta shock di Lorenzo Soneko contro il numero 279 del mondo Borna Kojo nella prima gomma di singolare a Torino.

Sinner, decimo al mondo in singolare, è stato costretto a decidere il doppio con una clamorosa vittoria su Marin Cilic, ma non è riuscito a finire il lavoro contro i primi due doppi poiché Mectic e Pavic hanno vinto 6-3, 6-4 .

La Croazia affronterà prossimamente la Serbia di Novak Djokovic o il Kazakistan in semifinale a Madrid.

“Onestamente, è incredibile. Nessuno si aspettava che arrivassimo così lontano. Andare a Madrid è fantastico”, ha detto Mectic.

Dopo aver vinto il trofeo nel 2018, la Croazia punta al terzo titolo della Coppa Davis e al secondo posto in tutte e tre le fasi dell’evento.

Così l’uscita dell’anno scorso è stata posticipata COVID-19 Diffusione internazionale.

La vittoria conferma il loro posto nella finale di Coppa Davis del prossimo anno, con quattro semifinalisti che si qualificano.

“Era molto combattuto, ma i miei giocatori hanno combattuto molto bene. Sono molto felice”, ha detto il capitano croato Weitran Martic.

Il servizio di Fognini è stato un gol frequente, e Mectic e Pavic sono stati una coppia forte per tutta la partita di doppio.

READ  Eni ha fatto una grande scoperta di petrolio sulla costa della Costa d'Avorio in Italia

Nonostante il dominio avevano bisogno di sei set point per ottenere il primo giocatore, ma Pavic ha lanciato un singolo per vincere il primo match point del secondo set.

In precedenza, la stella nascente ha sconfitto Chinner Cilic e ha combattuto da un set e da una pausa per forzare il duo di gomma.

Con un vantaggio di 5-4 nel secondo set, l’ex campione degli US Open Cilic ha affrontato una rapida uscita a Torino mentre scontava la partita.

Ma Chinner ha lottato dal limite, rompendosi nell’amore prima di prendere il tie-break e vincere 3-6, 7-6 (7/4), 6-3.

Kojo ha sconfitto Soneko 7-6 (7/2), 2-6, 6-2 regalando alla Croazia il primo punto.

Il croato ha rotto un inizio titubante, dietro al ventitreenne Soneko, 27esimo in classifica, 4-1 nel nord Italia, prima di tornare dal 5-3 e conquistare il primo set al tie-break.

Il 26enne Soneko si è tirato indietro nel secondo set, ma ha perso il servizio per 2-1 all’inizio dell’ultimo set, con oltre 30 errori forzati che hanno permesso a Kojo di vincere in 2 ore e 20 minuti.