Europa League: Lo Sporting pareggia 1-1 contro l'Atalanta in Italia

In una partita che presentava somiglianze con la prima partita del girone tra queste due squadre a ottobre, lo Sporting era per lo più secondo migliore e ha sfruttato la fortuna per pareggiare 1-1 in vista dell'Italia la prossima settimana.

Paulinho fa partire bene i Lions con un bel gol, ma Gianluca Scamacca approfitta di un errore della difesa dello Sporting per pareggiare prima dell'intervallo.

La squadra di Serie A colpisce tre legni e Franco costringe Israele ad una serie di ottime parate. Anche lo Sporting colpisce il palo con Coates, ma sul risultato finale non può lamentarsi.

Yökeres e Hjulmand si riposarono

La notizia della grande squadra prima del calcio d'inizio è stata che Ruben Amorim non ha selezionato Victor Giogères e Morten Hjulmund, lasciando a riposo due dei migliori giocatori dello Sporting in questa stagione, indicando che l'allenatore ha dato priorità al titolo della Primeira Liga. Altri due titolari titolari, Pedro Gonçalves e Gonzalo Inacio, sono rimasti infortunati. Gopa Cointretti è stato un titolare a sorpresa a centrocampo.

Marcus Edwards ha minacciato la linea di fondo con una tipica corsa con le gambe scintillanti, il suo lancio basso si è diretto verso la porta, ma non c'era nessuna maglia verde e bianca per toccarla.

Un gol dello Sporting ben costruito al 17' non ha visto nessuna delle due squadre creare nulla, ma la stanchezza è stata spezzata. Come spesso accade, Mathias Rees ha effettuato un passaggio incisivo per Trincao attraverso la pressione dell'Atalanta prima che i Lions superassero pazientemente gli avversari e trovassero Paulinho che correva lontano dalla porta con la sua palla verticale perfetta. L'attaccante aveva ancora molto da fare, ma si è fatto avanti e ha realizzato un ottimo sinistro che ha attraversato Juan Mousseau e si è infilato in rete.

READ  Mahmoud e Blanco d'Italia Your Favorite Eurovision 2022 Act (19 febbraio)

Gioco imprudente

Come aveva fatto lo Sporting nel primo tempo, l'Atalanta ha preso il controllo della partita, aiutata da alcuni passaggi sciatti e da un gioco difensivo passivo nella propria metà campo.

Una doppietta per i padroni di casa quando gli italiani colpiscono due legni in due minuti. Prima il tiro-cross di Holm deviato all'interno del palo al 24', poi il tiro dalla distanza di Gianluca Scamacca ha nuovamente scosso la porta.

L'Atalanta pareggia due volte nei successivi cinque minuti, con Franco Israel che effettua due parate brillanti su Ederson e Marten de Roon.

Di fronte alla tempesta, lo Sporting è stato bravo a mantenere il vantaggio fino all'intervallo, ma è stato sconfitto da un gioco più imprudente. Eduardo Quaresma effettua un retropassaggio e un esitante Israel alla fine esce dalla sua area e respinge la palla, ma solo per il giocatore dell'Atalanta per servire Scamacca. L'attaccante ha deviato Quaresma e ha mostrato sangue freddo sparando oltre il portiere in ritirata dal limite dell'area.

Israele brilla

Le cose sarebbero potute andare peggio per lo Sporting, con Israele che ha realizzato un'altra brillante parata su tutta la lunghezza per negare Skamaka. 1-1 all'intervallo.

Nella pausa Amorim ha fatto entrare Giogères, Hjulmand e Jeremiah St Just, mentre Edwards, Cointreddy e Diomande sono fuori scena. L'imponente Genio Catamo va in posizione di tiro al 52', ma Musso è all'altezza del suo tiro.

Coates ha attaccato il palo

Gli italiani devono aver maledetto la sorte con il legno, ma l'apertura si è presto aperta quando Sebastian Coates ha colpito di testa il cross di Trincao su Muzzo, che è stato sollevato nel vedere la palla colpire il palo invece di annidarsi in rete.

I padroni di casa non riescono a trovare il modo di liberare Giogères contro gli italiani ben disciplinati ed è stata l'Atalanta a sfiorare il gol in tre occasioni su una serie di calci d'angolo e cross pericolosi.

All'86', il subentrato El Bilal Toure lancia la palla in rete dello Sporting, ma la palla viene esclusa per fuorigioco.

Giovedì prossimo le due squadre si sfideranno a Bergamo, con la vincente che attende un posto ai quarti di finale.