Lo stato dell'Oregon si riprende da un inizio lento, seppellendo la parte orientale di Washington nel torneo di basket femminile NCAA

CORVALLIS – L'Oregon State si è scrollato di dosso un inizio lento venerdì, poi ha fatto quello che spesso fanno le teste di serie n. 3 nelle partite dei tornei di basket femminile NCAA al primo turno.

Arrotolare e servire.

Dopo essere stato sotto di otto alla fine del primo quarto, l'Oregon State ha cambiato rapidamente la situazione e ha battuto il numero 14 dell'Eastern Washington 73-51 venerdì sera al Gale Coliseum. I Beavers hanno preso il controllo della partita 27-6 in 10 minuti del primo tempo.

Da quando la NCAA si è schierata su un campo da 64 squadre nel 1994, tre teste di serie sono andate 118-0 nelle partite del primo turno contro la squadra numero 14. C'era poco pericolo che la situazione cambiasse venerdì al Gill Coliseum, dove i Beavers erano in vantaggio per doppietta. cifre Per tutta la seconda metà.

L'Oregon State (25-7) avanza per affrontare il Nebraska in una partita del secondo turno alle 13:00 di domenica al Gale (TV su ESPN). I Cornhuskers hanno battuto il Texas A&M 61-59 nella partita finale di venerdì.

Una vittoria per i Beavers sarà probabilmente agrodolce. Raegan Beers ha segnato 19 punti, ma ha lasciato il gioco dopo il terzo quarto dopo aver subito un apparente infortunio alla caviglia. Beers è rimasto sul pavimento per qualche minuto, poi si è alzato e si è avvicinato lentamente alla panchina, poi è andato negli spogliatoi con l'allenatore. I Bears hanno guardato la partita dalla panchina per gran parte del quarto quarto.

Dominika Borova ha segnato 17 punti e Timea Gardiner ha segnato 12 punti per l'Oregon State. I Beavers hanno tirato con il 55% (28 su 51), superando in rimbalzo l'Eastern Washington 45-26, con i Bears che hanno conquistato nove rimbalzi per la squadra.

READ  40 La migliore telemetro da golf del 2022 - Non acquistare una telemetro da golf finché non leggi QUESTO!

L'Oregon State è migliorato fino a 8-0 nelle partite del torneo NCAA del primo turno sotto la guida dell'allenatore Scott Rueck.

La partecipazione al doubleheader di venerdì non è stata annunciata fino alla seconda metà di Gara 2, ma sarà sicuramente un record del torneo NCAA del Gill Coliseum. Il massimo precedente era di 6.074 nel 2016.

Jimmy Loera ha segnato 21 punti guidando l'Eastern Washington, che ha concluso la stagione 29–6 con i titoli della stagione regolare e dei tornei della conferenza di Big Sky.

L'Oregon State non ha giocato per due settimane e si è presentato presto. I Beavers hanno armeggiato con molti dei loro primi possedimenti offensivi, commettendo otto palle perse nel primo quarto. Gli Eagles ne approfittano e si portano in vantaggio per 18-10 a otto minuti dall'inizio della partita.

Il gioco sporco non durò a lungo. L'OSU ha segnato gli ultimi cinque punti del primo quarto. Era solo l'inizio di qualcosa di meglio. Con i Bears che malmenavano l'Eastern Washington all'interno e Borova che faceva danni dal perimetro, l'OSU lasciò gli Eagles vacillanti con un punteggio di 27-6.

In meno di 12 minuti, l'Oregon State ha trasformato uno svantaggio di otto punti in un vantaggio di 39-27 nel primo tempo. I Bears hanno segnato 18 dei suoi 19 punti durante il primo tempo.

L'Oregon State ha portato il vantaggio a 20 punti sette minuti dall'inizio del terzo quarto. L'Eastern Washington non si è avvicinato a 17 punti per il resto della partita.

— Nick Daschel si occupa di atletica leggera dell'Oregon, in particolare di calcio e basket, e può essere contattato al 360-607-4824, ndaschel@oregonian.com o @nikdashiel.

READ  La star dell'UFC Conor McGregor ha promesso di combattere contro Michael Chandler quest'estate

Il nostro giornalismo ha bisogno del tuo sostegno. Iscriviti oggi a OregonLive.com.