Notizie sul canottaggio | L’Olanda è in testa alla classifica della Coppa del Mondo di canottaggio 2024.

IL Coppa del mondo di canottaggio 2024 I La domenica si è conclusa con 14 finali A, con Olanda e Gran Bretagna in testa al medagliere.

Entrambe le nazioni hanno vinto cinque medaglie d'oro durante la regata; Gli inglesi hanno aggiunto altri quattro argenti, mentre l'Olanda ha vinto tre medaglie d'argento, tre di bronzo e una medaglia in ciascuna finale A disputata. Attualmente, i Paesi Bassi sono in testa alla classifica Classifica punti della Coppa del Mondo di canottaggio.

Anche l'Italia, nazione ospitante, ha disputato una buona regata con quattro medaglie d'oro, due argenti e tre bronzi su un totale di 16 finali disputate. In particolare, gli italiani hanno sbalordito i campioni del mondo britannici nel quattro maschile e gli svizzeri, che hanno vinto l'argento nel doppio maschile dei pesi leggeri. Gli italiani qualificheranno i loro otto femminili e maschili per le Olimpiadi più avanti in questa stagione.

Dopo aver aperto sabato il medagliere con l'oro nel singolo di coppia femminile leggero, la Gran Bretagna ha chiuso la regata con l'oro anche nell'otto maschile. La squadra campione del mondo ha dimostrato le sue qualità con una bella vittoria contro l'Olanda.

Le britanniche hanno vinto l'oro e l'argento nel quattro femminile e una grande vittoria per la squadra britannica di doppio femminile leggera composta da Emily Craig e Imogen Grant alle Olimpiadi.

La singolare olandese Caroline Florijn è imbattuta dalla sua prima gara alla Coppa del mondo di canottaggio I del 2022, dominando l'evento. La squadra di coppia olandese in generale ha brillato; Sia l'equipaggio del doppio maschile che quello femminile hanno vinto, mentre l'equipaggio del quadruplo femminile è arrivato secondo per la barca ucraina, un miglioramento significativo rispetto alla scorsa stagione.

READ  Parshim del Qatar, l'oro olimpico di Tampere nel salto in alto | Notizie olimpiche

La Germania ha vinto medaglie in entrambe le finali di singolo, con Oliver Zeitler nella gara maschile e Alexandra Foster seconda nella gara femminile per i Florids.

Gli equipaggi europei sono ora concentrati sulla regata di qualificazione olimpica e paralimpica europea di canottaggio mondiale e sui Campionati europei di canottaggio 2024 in Ungheria dal 24 al 28 aprile. Coppa del mondo di canottaggio 2024 II a Lucerna, Svizzera.