WM IA, Day 1: Sorprendono i coreani, vincono anche Ungheria e Italia

Nella giornata di apertura del Campionato del mondo IIHF Divisione I Gruppo A a Bossano, le due squadre retrocesse dalla massima serie hanno avuto problemi con le squadre asiatiche, dimostrando quanto sia equilibrato il girone. Nella serata cap, i padroni di casa hanno iniziato alla grande e hanno intrattenuto il pubblico.

Corea 4 – Slovenia 2

Per i primi 15 minuti di questa partita, sembrava che la Slovenia stesse per scacciare i coreani dal ring. Il capitano sloveno Robert Saboic ha aperto le marcature quando il passaggio di Blas Tomasevic è riuscito a finire in rete.

Ma verso la fine del primo periodo, i coreani si sono allontanati. Prima hanno eliminato un rigore, poi Yuzan Kang è uscito dall'area, si è unito a una corsa 2 contro 1 e ha scelto l'angolo più lontano per pareggiare il punteggio. Un minuto dopo, i coreani hanno premuto forte e Sangkun Shin ha portato la Corea in vantaggio.

Jaka Sodja ha pareggiato all'inizio del secondo per la Slovenia, ed era già nel terzo periodo che i coreani sono entrati in gioco dopo essere usciti dal gioco. Con il vantaggio maschile, il tentativo di passaggio di Chong Min Lee ha colpito un bastone sloveno e alla fine ha superato Matija Pintaric per un gol al 11:43.

Gli sloveni hanno spinto forte per il pareggio, ma è stata una corsa strana dall'altra parte, con Sangyeop Kim che ha seppellito uno schiaffo nel tetto della rete per mettere un punto esclamativo sulla vittoria.

Giappone 1 – Ungheria 3

A febbraio, il Giappone si è recato a Budapest per le qualificazioni olimpiche e ha sconfitto l'Ungheria, paese ospitante, 2-1. I giapponesi non hanno vinto la seconda partita, ma sono riusciti a battere l'Ungheria 31-19.

READ  40 La migliore aspirapolvere per bambini del 2022 - Non acquistare una aspirapolvere per bambini finché non leggi QUESTO!

Balas Varga ha segnato l'unico gol di un primo periodo giocato alla pari, trovando un disco vagante davanti a Yuda Narisawa e sparando alto. I giapponesi hanno spinto forte per il pareggio a metà frame ma non sono riusciti a sfondare. L'occasione migliore è arrivata all'ultimo minuto, quando Yu Sada è riuscito a scappare in short-handed ma è stato fermato dal portiere Benz Polis, che è stato meritatamente nominato giocatore ungherese dell'anno.

A due minuti dall'inizio del terzo periodo, l'Ungheria ha avuto un po' di respiro – per la gioia di molti dei suoi tifosi presenti – quando il tiro di Istvan Derboks dalla fessura alta vicino al ghiaccio ha tagliato i piedi di Narisawa. Quel gol è stato cruciale quando il Giappone ha segnato in power play cinque minuti più tardi: il tentativo di passaggio di Terudo Nakajima è stato respinto da un pattino ungherese.

La vittoria è stata coronata da un gol a porta vuota di Janos Hari, il suo secondo punto della partita.

Romania 1 – Italia 6

L'anno scorso ci si aspettava che gli italiani spingessero per la massima serie e hanno fallito, ma quest'anno, davanti ai propri tifosi, non vogliono lasciare nulla al caso. Facevano sul serio con una prestazione dominante nella prima partita contro la Romania. Anthony Salinidri ha guidato l'attacco con due gol e un assist.

L'Italia aveva un ampio margine nel primo periodo, ma è stata frustrata dal portiere Zoltan Dok prima di riuscire a sfondare. A tre minuti dalla fine del primo tempo, Salinitri devia il tiro di Alex Trivellado. Poi, negli ultimi secondi, Daniel Continacci ha messo in rete la ribattuta dopo il tiro di Salinitri.

READ  40 La migliore vestiletto matrimoniale del 2022 - Non acquistare una vestiletto matrimoniale finché non leggi QUESTO!

Damas Reges ha portato la Romania sul tabellone con un gol in fuga shorthanded, ma altri due gol a metà ripresa hanno portato la Romania sul 4-1, poi i gol nel terzo periodo di Michele Marchetti e Diego Costner hanno completato le marcature.

Tutti hanno un giorno libero lunedì e poi si preparano nuovamente per le partite martedì e mercoledì. Il programma di martedì prevede Slovenia-Romania, Ungheria-Corea e Italia-Giappone.